SMV Seminar

Mit einem Schuljahr beginnt auch ein neues Jahr der SMV-Arbeit.
Nach einem erfolgreichen SMV Seminar im Schuljahr 2021/22 im Haus der Jugend zentral in der Reutlinger Innenstadt, entschieden wir uns dieses Jahr, die Tradition zu bewahren und den Standort zu behalten.

Am Mittwoch, den 9.11.2022 um 8:30 Uhr morgens, startete das SMV Seminar, mit einem Besuch von unseren Schulsozialarbeiterinnen Silke Martin und Melissa Dreher mit einigen Kennenlernspielen im Gepäck.
Nach gemeinsam Start in den Morgen begann die produktive Phase. Mit der Vorstellung der AKs und ihren Referentinnen und Referenten, bekamen alle Schüler*innen einen ersten Eindruck der bisherigen Arbeit der AKs und natürlich auch die Möglichkeit in diese einzutreten.
Gegen 12:00 Uhr wurde uns eine Stunde Zeit zur Stärkung gegönnt, um nach der Mittagspause direkt erholt mit der Arbeit in den Arbeitskreisen fortzufahren. Erfolgreich arbeiteten die Schülerinnen und Schüler an neuen Projekten und Ideen.

Am folgenden Tag, Donnerstag der 10.11.2022 um 8:00 Uhr startete der zweite Teil des Seminars.
Nach Rücksprache der Ziele der einzelnen Arbeitskreise mit den anderen Teilnehmern, wurden diese Herrn Moser, unserem Schulleiter, präsentiert, welcher den Startschuss vieler Projekte genehmigt hat.

Auf ein neues, produktives Jahr der SMV!